Японская ветка лёгких танков World of Tanks

Renault Otsu
Японский лёгкий танк I уровня. Разработан во Франции как проект модернизации танка Renault FT. Работы велись с 1925 по 1928 г. После закрытия программы усовершенствования, модель была представлена на рынке. В 1929 году 10 бронемашин были приобретены Японией и получили обозначение Otsu-Gata Sensha (танк модель В). Японские машины были несколько модернизированы и активно использовались как боевые и учебные танки.

Renault Otsu

Type 95 Ha-Go
Японский лёгкий танк II уровня, также известный как Type 95. Разрабатывался в 1933–1935 годах как бронемашина поддержки кавалерийских частей. Однако же, часто применялся в качестве танка сопровождения пехоты. Первый опытный образец был построен компанией Mitsubishi. Серийное производство танка было развёрнуто в 1936 году и продолжалось до 1943 года. Всего было выпущено 2378 образцов.

Type 95 Ha-Go

Type 97 Te-Ke
Японский подарочный лёгкий танк II уровня. Из конструктивных характеристик модели стоит отметить весьма сносное орудие, низкий силуэт и большой боезапас, а из отрицательных — тонкую броню, плохую мобильность и чрезвычайную загруженность командира, которая сильно сказывается на боеспособности танка при его повреждении.

Type 97 Te-Ke

Type 98 Ke-Ni
Японский лёгкий танк III уровня. Разрабатывался компанией Hino Jidosha Kogyo как дальнейшее улучшение Ha-Go. Были усовершенствованы динамические характеристики танка, но вытеснить в производстве Ha-Go эта бронемашина не сумела. Всего компаниями Mitsubishi и Hino было выпущено около 100 моделей танка.

Type 98 Ke-Ni

Type 5 Ke-Ho
Японский лёгкий танк IV уровня. К 1945 году танк Type 95 Ha-Go устарел. С 1942 года компанией Hino Jidosha проектировался новый танк, прототип которого был построен в 1944 году и получил название Type 5 Ke-Ho. Внешний вид машины напоминал чешский LT vz. 38 и японский Type 2597 Chi-Ha. До окончания Второй Мировой войны, серийное производство образца так и не было налажено.

Type 5 Ke-Ho

В данном мини-обзоре, были представлены лёгкие танки Японии. Как можно из него заметить, что подобные машины имеют довольно низкий уровень, а вот более топовые танки, вы сможете найти в категории жирных аккаунтов WoT. Желаем вам удачи на полях сражений!