Ветка японских тяжёлых танков World of Tanks

Type 91 Heavy
Разработка трёхбашенного 18-тонного японского танка III уровня - Type 91, началась в 1927 и завершилась в 1932 году. Серийно машина не производилась. Выпущен был один единственный опытный образец.

Type 95 Heavy
Японский тяжёлый танк IV уровня - Type 95 был создан на базе Type 91. Это многобашенный танк межвоенного периода, почерпнувший наработки европейского танкостроения. В главной башне располагалось 70-мм орудие, также бронемашина была оборудована 37-мм пушкой и двумя 6,5-мм пулемётами. В итоге было изготовлено четыре экземпляра этого танка.

O-I Experimental
Японский тяжёлый танк V уровня. Полковник Ивакуро из Министерства Армии инициировал разработку данного танка в 1939 году. Машина разрабатывалась компанией Mitsubishi, поэтому в некоторых кругах танк стал был известен под маркой - Mi-To, однако в армии машина называлась O-I. Подробности проекта неизвестны.

Heavy Tank No. VI
Японский тяжёлый танк VI уровня. В 1943 году японский посол в Германии присутствовал на испытаниях "Тигров". После этого компания получила приказ передать всю документацию по этой машине японской стороне. Один танк был отправлен в Бордо 14 октября 1943 года для доставки в разобранном виде на подводной лодке. Японской стороне не удалось ни поставить танк, ни организовать собственное производство. Эта махинация обошлась им в 645 000 рейхсмарок при себестоимости танка 300 000 рейхсмарок.

O-I
Японский тяжёлый танк VI уровня. Проектирование этого массивного танка было начато после боёв на реке Халхин-Гол в 1939 году. Бронемашина предназначалась для использования в качестве подвижной огневой точки. Был построен один опытный образец из конструкционной стали без башни. Танк был невиданным для Японии, так как один лишь его корпус весил около 100 тонн. Испытания закончились поломками ходовой части, и в конце 1944 года машина была разобрана на запчасти. Ожидалось, что по окончанию сборки на танк будет установлена 15-см гаубица. 

O-Ni
Японский тяжёлый танк VII уровня. Дальнейшее развитие O-I с усовершенствованным противотанковым вооружением. Военным начальством Японии, планировалось "довести до ума" ранние модели и добиться лучшего уровня защиты машины. Работы были завершены на стадии проектирования. Танк в завершённом виде не был построен, и в боевых действиях не использовался.

O-Ho
Японский тяжёлый танк VIII уровня. O-Ho был последующей ступенью развития идеи сверхтяжёлого танка с улучшенной бронезащитой. Машина снабжалась приличным вооружением, допускающим вести круговой обстрел. Проект танка был свёрнут в связи с завершением войны. Бронемашина в конечном виде построена не была, и в боевых действиях участия не принимала.

Type 4 Heavy
Японский тяжёлый танк IX уровня. Type 4, также известный как Type 2604 - один из вариантов танка O-I, разработанного в годы Второй мировой войны. Основными предназначениями машины были - прорыв укреплённых полос противника и береговая оборона.

Type 5 Heavy
Японский тяжёлый танк X уровня. Type 5, также известный как Type 2605 - одна из модификаций танка O-I, разработанного в годы Второй мировой войны. Основными задачами машины были прорыв укреплённых полос противника и береговая оборона.

На этом мы окончили обзор тяжёлой ветки танков Японии. Приобрести акк WoT с этими машинами, вы легко сможете на нашей площадке. Удачных вам сражений!