Ветка американских лёгких танков World of Tanks

T1 Cunningham
Американский лёгкий танк I уровня. Обладает первоклассными динамическими характеристиками и широким выбором вооружения, однако слабым бронированием и задним расположением башни. Во время пулемётного обстрела, способен уничтожить противника с одного полного барабана.

T1 Cunningham

M2 Light Tank
Американский лёгкий танк II уровня. Обладает образцовой рацией, приличными углами обзора и динамическими характеристиками. Может исполнять как роль разведчика, так и штурмовой бронемашины.

M2 Light Tank

T1E6
Развитие T1 Cunningham с башней по центру и подвеской Виккерса, как у T2 Light Tank. Этот лёгкий танк II уровня, отличается приличной подвижностью и кассетным 37 мм орудием с высокой скорострельностью. Несмотря на посредственную броню, этот танк вынужден действовать на ближней-средней дистанции — в дальнем бою начинает сказываться слабость обзора, точности, а самое главное — бронепробития.

T1E6

T2 Light Tank
Американский лёгкий премиум-танк II уровня. Ориентирован на разведку или же на стремительные обходов противника по флангам, так как имеет завидную скорость. Несмотря на слабую броню и вооружение, имеет все шансы поразить любого соперника, с которым он может столкнуться, особенно используя подкалиберные снаряды.

T2 Light Tank

T7 Combat Car
Лёгкая колёсно-гусеничная машина II уровня с пулемётным вооружением разрабатывалась для американской кавалерии. В апреле 1937 года к испытаниям был подготовлен первый образец. Испытания машины продолжились до 1939 года. В дальнейшем кавалерия США отказалась от Т7, сделав выбор в пользу чисто гусеничных бронемашин.

T7 Combat Car

M22 Locust
Американский премиумный лёгкий танк III уровня. Обладает весьма годным обзором, вооружением, бронёй с рациональными углами наклона и низким силуэтом, но увы, малым боекомплектом.

M22 Locust

M3 Stuart
Американский лёгкий танк III уровня. Дальнейшее развитие идеи M2 Light Tank: шире обзор, лучше динамика, мощнее орудие, компактные размеры. Первоклассный разведчик, в низкоуровневых боях проявляет себя как отличный боевой танк.

M3 Stuart

MTLS-1G14
Американский лёгкий танк III уровня. Эта бронемашина не может похвастаться крепкой бронёй или отличной манёвренностью. Однако его вооружение — спаренная 37 мм автоматическая пушка вынуждает всерьёз считаться с ним даже танки более высокого уровня.

MTLS 1G14

M5 Stuart
Американский лёгкий танк IV уровня. Обладает неплохой подвижностью и обзором, но посредственной бронёй с малыми углами наклона. Отменно подойдёт для активной и пассивной разведки, кроме того может использоваться для рейдов в тыл противника.

M5 Stuart

M24 Chaffee
Американский лёгкий танк V уровня. По сравнению с одноклассниками обладает самой высокой максимальной скоростью, прекрасным обзором, возможностью установить стабилизатор вертикальной наводки, но слабым орудием с низким бронепробитием и не самым высоким DPM.

M24 Chaffee

M7
Американский лёгкий танк V уровня. Из-за тонкой брони приходится полагаться на превосходную подвижность бронемашины. Отлично справляется с разведкой и уничтожением слабо бронированной техники. В группе же, на равных способен сражаться с противниками более высокого уровня.

M7

T21
Американский лёгкий танк VI уровня, имеющий приличную динамику и подвижность, с возможностью установить стабилизатор вертикальной наводки.

T21

T37
Лёгкий танк VI уровня разрабатывался Detroit Arsenal во второй половине 40-х годов с целью замены М24 Chaffee. Было заказано три опытных образца. В дальнейшем некоторые технические решения использовались при разработке танков Т41 и М41.

T37

T71 CMCD
Проект авиатранспортабельного лёгкого танка VII уровня. Разрабатывался в 1952–1956 годах компанией Cadillac как замена M41. В 1956 году по причине нехватки средств проект был отменён в пользу более перспективного Т92. Прототип так и не был построен.

T71 CMCD

T71 DA
Американский лёгкий танк VII уровня. Великолепные ходовые характеристики в сочетании с небольшими размерами, отменным обзором и опасным орудием делают из него умелого разведчика, истребителя САУ врага и просто хороший танк поддержки.

T71 DA

T92
Проект экспериментального авиатранспортабельного лёгкого танка VIII уровня. Разрабатывался компанией Aircraft Armaments как замена М41. В конструкции было воплощено множество революционных решений. Было изготовлено два прототипа, которые прошли испытания на Абердинском полигоне. В июне 1958 года все работы по проекту были свёрнуты.

T92

M41 Walker Bulldog
Американский лёгкий танк VIII уровня. Являлся дальнейшим развитием опытного танка Т37. К испытаниям опытных образцов приступили в 1949, а в 1950 был подписан контракт на серийное производство. Машина выпускалась компанией Cadillac Motor Car Division, отделением концерна General Motors.

M41 Walker-Bulldog

T49
Вариант лёгкого танка М41 с увеличенной башней, вооружённый 90-мм пушкой. Эта бронемашина IX уровня, поступила на испытания 5 мая 1954 года. Испытания закончились успешно, однако серийное производство танка развёрнуто не было из-за его невостребованности.

T49

XM551 Sheridan
Работы над этим танком X уровня начались в январе 1959 года в рамках проекта AR/AAV (бронированная разведывательная/авиадесантная машина). В июне 1962 года компания Cadillac Motor Car Division передала первый прототип машины заказчику. Всего, в рамках первого поколения, было изготовлено три образца. В дальнейшем работы были продолжены, и в 1966 году танк был принят на вооружение под обозначением M551 Sheridan.

XM551 Sheridan

На этом, обзор лёгких танков США подошёл к концу. Все эти машины, и многие другие, вы сможете найти на страницах нашего каталога.

Наш сайт ведёт продажу аккаунтов World of Tanks по самым выгодным ценам, и с гарантией продавцов. Удачных вам боёв!