Шведская ветка лёгких танков World of Tanks

Strv fm/21
Шведский лёгкий танк I уровня. В 1918 году в Германии испытывался танк LK II. Бронемашина успешно прошла испытания, и немецкая армия разместила заказ на производство 1000 единиц, который так и не был выполнен до конца Первой мировой войны. В 1920 году Швеция приобрела у Германии 10 танков LK II, которые были приняты на вооружение шведской армии под обозначением Stridsvagn fm/21. В 1929 – 1932 гг. танки прошли модернизацию: на них установили более мощные двигатели и внесли некоторые изменения в лобовую часть. Все эти усовершенствованные танки получили название Stridsvagn m/21-29 и использовались в качестве учебных до 1940 года.

Strv fm/21

Strv m/38
Лёгкий шведский танк II уровня. Разработан компанией Landsverk AB на основе танка L-60. За время серийного производства машина неоднократно подвергалась доработкам. В период с 1939 по 1944 год было выпущено порядка 216 танков различных модификаций. Состоял на вооружении шведской армии аж до 1960-х годов.

Strv m/38

L-60
Шведский лёгкий танк II уровня. Разработан компанией Landsverk AB в 1934 году. Являлся дальнейшим развитием танка L-10. В конструкции образца был использован ряд революционных технических решений. Четыре танка были проданы в Австрию, Венгрию и Ирландию. После модернизации был принят на вооружение шведской армии под обозначением Stridsvagn m/38.

L-60

Strv m/40L
Лёгкий шведский танк III уровня. К 1940 году стала очевидной острая нехватка танков в армии Швеции. Одним из путей решения проблемы стала модернизация танков L-60. Первые 100 усовершенствованных бронемашин получили улучшенное бронирование и новую автоматическую трансмиссию. Модернизация производилась компанией AB Landsverk, поэтому эти танки поступили на вооружение под обозначением Strv m/40L. Далее на танки, производимые на заводе в Карлстаде, стали устанавливать более мощные двигатели, усиленную подвеску и бронирование. Эти образцы получили обозначение Strv m/40K.

Strv m/40L

На этом мы окончили наш небольшой обзор посвящённый лёгким танкам Швеции периода Второй Мировой войны. Эти, и многие другие танки, вы без труда сможете выбрать и купить на нашей бирже игровых аккаунтов WoT. Удачных вам сражений!